2016年7月18日月曜日

休日の夜食


こんばんは。山田です。

本日…というより日付が変わってしまっているので、日曜日ですね。


に、16時まで指導碁をした後、なんだかここ最近の疲れがどっと出て…20時まで長すぎる昼寝をしてしまいました\(^o^)/


この時間になっても寝れないので、しょうがなく夜食を作ることに。


その夜食がうまくできたんで、珍しくブログ書いてます。笑


家族と住んでいるときは自炊なんてしなかったので、結構苦労しながらやっています。


余談ですが、ペペロンチーノなんて納得いくのが作れず10回は練習してます。(1日に2回作ることも笑)


そんなこんなで、最近トマト料理にハマっているので、トマトチーズリゾットを作ることに。


ミニトマトがなかったので、深夜の物騒な新栄を歩いて、100円ローソンまで買いに行きました。





こんな感じです。



料理はあんまり上手ではないのですが、今回ばかりはおいしかったです。(笑)


工夫としては、ミニトマトを調理中に入れるのと、最後にのっけるのでわけて、色々トマトを楽しめるようにしてます。これはイタリアンパセリも同じです。


他にも、ホールトマトやケチャップをいれて、トマトの深みを出そうとしてます(笑)


トマトは、調理しても生で食べてもおいしいので、最近ハマってます。


今度はカレーを作ってみようと思っています。


内弟子時代に師匠の奥様が作ってくれたような味を目指したいです。(笑)













0 件のコメント:

コメントを投稿

人気の投稿